home close

<スパテラ(木べら)>

スパテラ(木べら) 銅鍋と合わせて使われる、当店のジャム作りの必須アイテム。

ジャム作りは、鍋肌に付いているジャムが焦げ付かないようにかき混ぜ続けなければいけません。
やらかい銅鍋に傷つけずに使うために、やさしくかつ力を入れやすい素材の木のへらを使用しています。
使ってくうちに、どんどん味が出てきます。潰す、混ぜるを両方こなす優れもの。
この形状にも絶妙な使いやすさがあるんですよ。

自然の素材なので、銅鍋と同様少しデリケートです。

スパテラとは、シリコンやゴムのへらも最近ではそう呼ばれますが、元々は木べらのことをいいます。
back next
Copyright. 2008- "Confiture maison mu 〜コンフィチュールメゾンムゥ〜" All rights reserved.−