home close

<りんごジャム(紅玉)>

価格:大\630 小\315
りんごジャム(紅玉) 購入する 青森県産紅玉を使用して作ったジャムで他のりんごジャムとの差別化を図って
紅玉の皮を使用してほんの〜りピンク色に仕上げたかわいらしいジャムです

紅玉は美味しいリンゴの代名詞として有名で、その名の通り艶やかな深紅のリンゴです
やや小玉で酸味が強く果肉のきめは細かく芳香があり焼菓子(アップルパイ)などへの加工用途に用いられることが多い品種です

「一日一個のりんごは医者を遠ざける」と言われるのは
ビタミンC、カリウム、ミネラルが豊富であること、更にはりんごポリフェノールには
脂肪の蓄積を抑制する働きがあるらしいのです!

当店のりんごジャムはお砂糖を多く使用していないので賞味期限は短めに設定してございます
あらかじめご了承ください

通常10月頃から収穫するようでその時期に合わせて仕入れをしジャムにしております

りんごジャムの仲間は他に「りんごジャム*サンフジ*」「りんごジャム*シナノゴールド*」
「れもんりんごジャム」等がございます
Copyright. 2008- "Confiture maison mu 〜コンフィチュールメゾンムゥ〜" All rights reserved.−